Rotlis

lundi, 12 janvier 2015 00:00 Écrit par

Rotlis

(galettes chappatis)

Au Gujarat, nos rotlis sont légèrement différentes des chappatis que l’on trouve habituellement. Personnellement, je les trouve plus goûteuses. On en sert avec des curries de légumes mais aussi, lors des funérailles, avec du ghor* Quant à moi, je ne trouve rien de meilleur que de les déguster avec du finni ou, à défaut, du lait concentré sucré ou des rondelles de bananes sautées au beurre. Essayez, vous m’en direz des nouvelles.

Soutrela Marcha

dimanche, 28 décembre 2014 00:00 Écrit par

Soutrela Marcha

(Compotée de piments)

Cette compotée est idéale pour accompagner des plats à base de riz et de curry.  Je la fais d’ailleurs souvent quand je sais que mon curry n’est pas trop réussi ou qu’il est liquide. Avec la compotée, tout passe !

Khamiri rotlis

samedi, 14 juin 2014 00:00 Écrit par

Khamiri rotlis
(petits pains frits)

Ces pains ressemblent à de petites pizzas, sauf qu’on les fait frire. Ils sont particulièrement appréciés des enfants, qui aiment ce côté à la fois croustillant et moelleux que seule une friture peut donner.

Page 2 sur 2

Qui suis-je ?

Open