Bhindis

lundi, 09 février 2015 00:00 Écrit par

Bhindis

(gombos sautés)

Chez nous, on les appelle Bindas, cela change selon la région. Les gombos se mangent partout en Inde. Coupés en rondelles, farcis, frits dans une sauce. Ils se consomment au quotidien, mais aussi lors des repas festifs. C’est d’ailleurs pour une de ces occasions que j’avais trouvé cette recette, très simple, dans un livre de cuisine indienne. Mon entourage a apprécié. Je vous la donne pour que vous puissiez en profiter à votre tour.

Bhadji

lundi, 12 janvier 2015 00:00 Écrit par

Bhadji

(curry d’épinards)

Le bhadji nu saag est un incontournable. On le prépare toujours avec des rotlis pour rompre le jeune du 10e jour d’Ashoura. Habituellement, on le prépare avec des brèdes spéciales mais, comme on les trouve difficilement en France, vous pouvez opter pour des épinards.  Et si vous suivez bien ma recette, c’est un des plats de la cuisine indienne parmi les plus faciles à réaliser.

Crumble poireaux et poulet

dimanche, 21 septembre 2014 00:00 Écrit par

Crumble de poireaux et poulet

Vous vous en rendrez compte tout seul, ce n’est pas vraiment une recette de l’Océan indien, ni de l’Inde d’ailleurs, ni de famille. Je l’ai trouvée dans un magazine et un peu accomodée à ma sauce, mais chaque fois que je fais ce plat pour les enfants de ma nièce, ils s’en lèchent les babines.

Halvan

lundi, 16 juin 2014 00:00 Écrit par

Halvan
(Curry de veau au lait de coco)

Je prépare souvent ce curry pour accompagner les khamiri rotlis. Sa texture mi-épaisse leur sied bien car il y a suffisamment de jus pour être absorbé par la mie du pain et, en même temps, une certaine consistance. 

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