Tchamps

jeudi, 07 août 2014 00:00 Écrit par

Tchamps 
(morceaux de poulet panés)

Les tchamps sont des morceaux de poulet panés, mais avec une méthode bien particulière qui les attendrit et les rend plus juteux. Je les fais souvent pour les enfants. Arrosés de jus ou d’achard de citron, ils adorent.

 

 

Katless

dimanche, 06 juillet 2014 00:00 Écrit par

Katless 
(galettes de viande hachée)

Les katless sont de petites galettes de viande hachée, que l’on sert traditionnellement en entrée. Elles sont très faciles à réaliser, si vous faites bien attention au moment de les tremper dans l’œuf.

 

Finni

mercredi, 02 juillet 2014 00:00 Écrit par

Finni

Ce dessert est très particulier car nous le faisons souvent pour célébrer nos morts. Personnellement, j’ai toujours adoré le manger avec des rotlis. Je vous conseille d’essayer un jour. Il demande, en revanche du temps pour que la préparation laiteuse atteigne la bonne consistance… et de l’huile de coude pour remuer ! Surtout surveillez bien les bulles !

Halvan

lundi, 16 juin 2014 00:00 Écrit par

Halvan
(Curry de veau au lait de coco)

Je prépare souvent ce curry pour accompagner les khamiri rotlis. Sa texture mi-épaisse leur sied bien car il y a suffisamment de jus pour être absorbé par la mie du pain et, en même temps, une certaine consistance. 

Salade indienne

samedi, 14 juin 2014 00:00 Écrit par

Salade indienne
(Salade de mangue et poulet) 

Cette salade marie agréablement fruits, viande blanche et épices pour le plaisir de nos papilles. La recette n'est pas de moi, mais je l'ai essayée pour un repas de fête. Elle a eu beaucoup de succès. 

Khamiri rotlis

samedi, 14 juin 2014 00:00 Écrit par

Khamiri rotlis
(petits pains frits)

Ces pains ressemblent à de petites pizzas, sauf qu’on les fait frire. Ils sont particulièrement appréciés des enfants, qui aiment ce côté à la fois croustillant et moelleux que seule une friture peut donner.

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