Dessert express à la mangue

octobre 2, 2023

Dessert express à la mangue

Portions

6

personnes
Temps de préparation

5

minutes
Temps de repos

1 à 2

heures au réfrigérateur

C’est une amie hollandaise qui m’a montré ce dessert à la mangue. Il a beau être tout simple, il fait son effet. Petits et grands l’apprécieront, surtout après un repas épicé. Ici je l'ai préparé avec des fruits en boîte mais vous pouvez aussi le faire avec des fruits frais de votre choix.

Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pulpe de mangue

  • 1 boîte de litchis au sirop

  • 2 boîtes de mandarines ou clémentines au sirop

  • 3 à 4 càs de lait concentré sucré Nestlé

  • 1 pot de crème double de type Marks & Spencer) ou, à défaut, de crème fraîche épaisse.

  • 1 pincée de cardamome moulue

Instructions

  • Versez la pulpe de mangue dans un saladier. Ajoutez la moitié du pot de crème fraîche et le lait concentré et mélangez bien.

    Goûtez. Ajoutez si besoin du lait concentré ou de la crème fraîche. Vous pouvez ajouter de la vanille si vous voulez. Mettez au frais.

  • Environ ½ heure à ¼ d’heure avant de servir, égouttez les litchis et mandarines au sirop .

  • Coupez-les en morceaux. Vous pouvez garder quelques quartiers de mandarines entiers pour décorer, si vous le désirez.

  • Au moment de servir, mélangez les fruits à la crème de mangue. Servez dans de petites coupes et décorez d’un peu de cardamome moulue et d'un brin de menthe (facultatif).

À noter

  • on trouve la pulpe de mangue dans les épiceries indiennes. Personnellement, je préfère la marque Kaissar. Quant aux mandarines au sirop, elles sont plus rares mais on en trouve dans certains supermarchés, comme Carrefour.

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