Un jus de canne à sucre 100% naturel

octobre 14, 2023
Jus de canne à sucre en bouteille

Jusqu’à présent, pour trouver un vrai jus de canne à sucre, il fallait le déguster pressé frais dans les épiceries indiennes. Ce jus de canne en bouteille m’a très agréablement surprise. D’autant plus qu’il est entièrement naturel.

A Madagascar, nous avions deux incontournables : le jus de coco fraîchement cueilli de l’arbre. On buvait le jus à même la coco, puis on dégustait la crème à l’aide d’une cuillère fabriquée à partir de l’écorce de la coco. Si le jus de coco était souvent associé aux journées passées à la plage, il y avait un autre plaisir que, personnellement j’associe plutôt aux marchés : la canne à sucre. On en achetait des bâtonnets sur les étals puis, sur place ou à la maison, on les pressait pour en tirer du jus. Un pur délice sucré.

Ce délice, je ne l’ai jamais retrouvé à Paris. Les jus en cannettes et autres que l’on trouvait dans les épiceries asiatiques étaient souvent coupés d’eau ou avec des conservateurs qui altéraient le goût. C’était bon mais pas forcément pareil.

Il y a peu, les enfants m’ont emmenée dans un restaurant créole qui proposait du jus de canne. J’ai tenté le coup et j’ai été très agréablement surprise. C’était pratiquement le goût de la canne à sucre. Je me suis renseignée, il s’agissait d’une compagnie française, Sokanaa qui produisait un jus 100% naturel, qui pouvait se conserver grâce à un procédé de pasteurisation.

Le jus se décline en plusieurs saveurs : canne et calamansi (un agrume asiatique), canne et mangue, canne et passion, canne et goyave. J’ai essayé le calamansi, pas encore les trois autres. Mais cela ne saurait tarder. 

Jus de canne à sucre 100% naturel Sokanaa
Pour connaître les points de vente, rendez-vous sur le site : www.sokanaa.com (rubrique boutique ou contact)

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