Des graines de basilic contre la chaleur

juin 5, 2023
des graines de basilic ou tukmaria dans une cuillère En Inde, les tukmaria ou graines de basilic sont très utilisées pour confectionner des boissons rafraîchissantes. C’est notre Bubble Tea à nous. Si vous êtes déjà allé(e) en Inde, vous connaissez certainement ces boissons lactées fraîches que l’on sert avec une petite glace vanille. Vous avez donc remarqué ces petites graines noires qui parsèment joliment le lait. Ces graines, ce sont des graines de basilic. Servies dans une boisson rafraîchissantes, elles en décuplent le pouvoir.  Les tukmaria sont très utilisés en médecine ayurvédique. Ont dit qu’ils ont des vertus digestives et antiparasitaires. Trempées dans de l’eau, elles activent leurs propriétés gélifiantes et épaississant. Elles sont aussi très riches en fibres, en protéines ou en oméga 3.  Mais surtout, les Tukmaria auraient la grande vertu de réguler la température corporelle en période de grande chaleur. Alors un petit conseil, s’il fait trop chaud, essayez cette recette : Laissez tremper les graines de basilic dans de l’eau entre 30 minutes et 1 heure. Ensuite, faites une grande carafe de sirop de menthe, Ajoutez les tukmaria égouttés et mettez au réfrigérateur un petit moment, le temps que la boisson soit froide. Ensuite, dégustez. Vous m’en direz des nouvelles !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close