Petits pains frits ou Khamiri rotlis
une douzaine
de pains10
minutes1 à 2
heuresCes pains ressemblent à de petites pizzas, sauf qu’on les fait frire.Ils seront parfaits pour accompagner un curry. Et ils sont particulièrement appréciés des enfants, qui aiment ce côté à la fois croustillant et moelleux que seule une friture peut donner.
Ingrédients
- 500g de farine blanche ( farine de blé) 
- 2 œufs 
- 7 cuillerées à soupe d’huile et beurre clarifiés mélangés (moitié de chaque) 
- 1 càs de levure de boulanger (à faire tremper dans un peu de lait tiède) 
- 1 càc de sucre 
- 1 càc de cumin moulu 
- 1 tasse de lait mélangé pour moitié à de l'eau tièdes 
- Sel 
Instructions
- Mettez tous les ingrédients sauf le mélange eau-lait dans un saladier. Mélangez du bout des doigts puis formez la pâte en versant peu à peu le liquide. Selon la farine, il vous faudra plus ou moins d'une tasse. 
- Une fois formée, laissez–la se reposer entre 1h et 1h30. Dès qu’elle a doublé de volume, faites des boules (grosses ou petites au choix). 
- Déposez sur un torchon fariné et couvrez d’un autre torchon. Laisser gonfler les pâtons encore au moins 1/2 à 1 h. 
- Faites frire ensuite quelques minutes. L’huile doit être chaude, mais elle ne doit pas être bouillante, sinon l’extérieur sera cuit avant l’intérieur. N’hésitez pas non plus à arroser vos pains pendant la cuisson avec l’huile pour que la pâte continue de gonfler. 
 
		 
		