Petits pains frits ou Khamiri rotlis
une douzaine
de pains10
minutes1 à 2
heuresCes pains ressemblent à de petites pizzas, sauf qu’on les fait frire.Ils seront parfaits pour accompagner un curry. Et ils sont particulièrement appréciés des enfants, qui aiment ce côté à la fois croustillant et moelleux que seule une friture peut donner.
Ingrédients
500g de farine blanche ( farine de blé)
2 œufs
7 cuillerées à soupe d’huile et beurre clarifiés mélangés (moitié de chaque)
1 càs de levure de boulanger (à faire tremper dans un peu de lait tiède)
1 càc de sucre
1 càc de cumin moulu
1 tasse de lait mélangé pour moitié à de l'eau tièdes
Sel
Instructions
Mettez tous les ingrédients sauf le mélange eau-lait dans un saladier. Mélangez du bout des doigts puis formez la pâte en versant peu à peu le liquide. Selon la farine, il vous faudra plus ou moins d'une tasse.
Une fois formée, laissez–la se reposer entre 1h et 1h30. Dès qu’elle a doublé de volume, faites des boules (grosses ou petites au choix).
Déposez sur un torchon fariné et couvrez d’un autre torchon. Laisser gonfler les pâtons encore au moins 1/2 à 1 h.
Faites frire ensuite quelques minutes. L’huile doit être chaude, mais elle ne doit pas être bouillante, sinon l’extérieur sera cuit avant l’intérieur. N’hésitez pas non plus à arroser vos pains pendant la cuisson avec l’huile pour que la pâte continue de gonfler.