Compotée de piments frits (Soutrela marcha)

octobre 12, 2023

Compotée de piments frits (Soutrela marcha)

Portions

4

servings
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

40

minutes
Calories

300

kcal

Les piments frits sont une spécialité du Gujarat. Cette compotée est idéale pour accompagner des plats à base de riz et de curry. Je la fais d’ailleurs souvent quand je sais que mon curry n’est pas trop réussi ou qu’il est liquide. Avec les piments frits, tout passe !
Ne pensez pas que c'est très piquant, juste parce qu'il y a des piments. Si vous utilisez les gros piments que l'on trouve au marché, votre compotée ne sera pas trop forte, normalement.
Alors n'hésitez pas à découvrir, si vous ne connaissez pas encore.

Ingrédients

  • Une quinzaine de piments verts
    (Plus ils sont gros, moins ils sont forts)

  • 4 tomates

  • 1 càs d’ail pressé

  • 1 càc de graines de fenugrec

  • 1 càs de garam masala

  • 1 citron pressé

  • 1  càs d’huile d’olive

  • 1 càs de vinaigre (vous pouvez en mettre plus si vous voulez)

  • 1 càc de sucre

  • ½ càc de sel

Instructions

  • Coupez les piments en gros tronçons et épépinez-les.

  • Pelez les tomates, épépinez-les et coupez les en morceaux. Ensuite, concassez-les de façon à les réduire en purée.

  • Faites revenir les piments dans une cuillerée d’huile d’olive.  Roussissez-les ensuite de chaque côté en remuant régulièrement.

  • Une fois roussis, ajoutez l’ail, le fenugrec, le sucre, les tomates, le garam massala et le jus de citron. Salez légèrement, couvrez et laissez quelques minutes sur le feu.

  • Retirez du feu puis ajoutez un peu de vinaigre, quelques gouttes de sauce soja (si vous avez la version sucrée, c’est encore mieux).

  • À votre convenance, vous pouvez ensuite ajouter de la sauce aigre-douce (on en trouve de plusieurs sortes dans les épiceries chinoises), du vinaigre de pulpe de framboise ou autre, un peu de sauce nuoc-mam. Ma fille me dit souvent que je mets ce que je trouve dans le placard de ma cuisine, ce n’est pas faux. Mais les mélanges donnent souvent des résultats étonnants.

  • A la fin de la cuisson, versez encore 1càs d’huile d’olive, pour donner de l’onctuosité à votre préparation.

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