Salade indienne

juillet 8, 2023

Salade indienne au poulet et à la mangue

Portions

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes

Cette salade marie agréablement fruits, viande blanche et épices pour le plaisir de nos papilles. La recette n'est pas de moi, mais je l'ai essayée pour un repas de fête. Elle a eu beaucoup de succès.

Ingrédients

  • 1 salade feuille de chêne

  • 1 grosse mangue

  • 300g de blanc de poulet cuit

  • 1 yaourt brassé nature

  • 1 càc de curry

  • 5 gousses de cardamome verte

  • 1 pincée de piment

  • 1 citron vert

  • 40 g de raisins secs

  • Sel, poivre

  • Estragon, ciboulette, cerfeuil

Instructions

  • Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un grand saladier à fond large ou dans un plat creux.

  • Pelez la mangue et coupez-la en tranches fines que vous disposerez en ­rosace sur la salade.

  • Recueillez-en le jus en pressant la chair restée collée sur le noyau

  • Ouvrez les capsules de cardamome, récupérez les graines et grillez-les quelques minutes dans une poêle sèche.

  • Ecrasez-les grossièrement et mélangez-les au piment et au curry.

  • Faites macérer les raisins dans le jus du citron, puis passez-les une minute au micro-ondes à mi-puissance.

  • Ajoutez-y le yaourt, les épices et le jus de mangue récupéré.
    Salez, poivrez et mélangez bien.

  • Coupez les blancs de poulet en petits cubes et parsemez-les sur la salade. Faites de même pour les herbes.

  • Servez la sauce à part dans une ­petite coupelle.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Close