Salade indienne au poulet et à la mangue
4
personnes15
minutesCette salade marie agréablement fruits, viande blanche et épices pour le plaisir de nos papilles. La recette n'est pas de moi, mais je l'ai essayée pour un repas de fête. Elle a eu beaucoup de succès.
Ingrédients
1 salade feuille de chêne
1 grosse mangue
300g de blanc de poulet cuit
1 yaourt brassé nature
1 càc de curry
5 gousses de cardamome verte
1 pincée de piment
1 citron vert
40 g de raisins secs
Sel, poivre
Estragon, ciboulette, cerfeuil
Instructions
Lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un grand saladier à fond large ou dans un plat creux.
Pelez la mangue et coupez-la en tranches fines que vous disposerez en rosace sur la salade.
Recueillez-en le jus en pressant la chair restée collée sur le noyau
Ouvrez les capsules de cardamome, récupérez les graines et grillez-les quelques minutes dans une poêle sèche.
Ecrasez-les grossièrement et mélangez-les au piment et au curry.
Faites macérer les raisins dans le jus du citron, puis passez-les une minute au micro-ondes à mi-puissance.
Ajoutez-y le yaourt, les épices et le jus de mangue récupéré.
Salez, poivrez et mélangez bien.Coupez les blancs de poulet en petits cubes et parsemez-les sur la salade. Faites de même pour les herbes.
Servez la sauce à part dans une petite coupelle.