Curry de veau braisé au lait de coco (Halvan)
4 à 6
personnes30
minutesEnv 1h30
Je prépare souvent ce curry pour accompagner les khamiri rotlis. Sa texture mi-épaisse leur sied bien car il y a suffisamment de jus pour être absorbé par la mie du pain et, en même temps, une certaine consistance.
Ingrédients
- Environ 600 g de blanquette de veau coupée en morceaux* 
- 1 oignon 
- 1 boite de lait de coco (400g) 
- 20 cl de crème liquide (ou une boite de crème coco de type Kara) 
- 2 c à s d’huile d’olive 
- De l’ail et du gingembre pilés (à votre convenance) 
- 1 bâton de cannelle 
- 4 clous de girofle 
- 1c à c de cumin moulu 
- quelques grains de poivre 
- 1 càs de farine 
- Quelques feuilles de thym et laurier (facultatif) 
- Quelques feuilles de coriandre 
Instructions
- Coupez les oignons en lamelles. 
- Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile d’olive. 
- Ajoutez ensuite les lamelles d’oignon. Quand le tout est bien doré, ajoutez les épices. Salez, saupoudrez de farine. 
- Remuez bien et ajoutez un peu d’eau (de quoi couvrir la viande). Laissez mijoter quelques minutes. 
- Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à nouveau jusqu’à parfaite cuisson, en remuant de temps en temps. Si vous voulez plus de sauce, rajoutez un peu de coco à votre convenance (mais n’oubliez pas que vous devez encore mettre la crème liquide ou la crème de coco au choix). 
- Au dernier moment ajoutez la crème liquide (ou la crème de coco) pour rendre la sauce crémeuse. 
- Retirez du feu et parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir. Vous pouvez aussi mettre de la ciboulette (facultatif). 
À noter
- Pour la viande, vous pouvez opter pour du jarret de veau, plus tendre et juteux. Dans ce cas, prévoyez un peu plus car il faut compter avec l'os du jarret.
 
		 
		