Curry de veau braisé au lait de coco (Halvan)

mai 14, 2023

Curry de veau braisé au lait de coco (Halvan)

Portions

4 à 6

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

Env 1h30

Je prépare souvent ce curry pour accompagner les khamiri rotlis. Sa texture mi-épaisse leur sied bien car il y a suffisamment de jus pour être absorbé par la mie du pain et, en même temps, une certaine consistance.

Ingrédients

  • Environ 600 g de blanquette de veau coupée en morceaux*

  • 1 oignon

  • 1 boite de lait de coco (400g)

  • 20 cl de crème liquide (ou une boite de crème coco de type Kara)

  • 2 c à s d’huile d’olive

  • De l’ail et du gingembre pilés (à votre convenance)

  • 1 bâton de cannelle

  • 4 clous de girofle

  • 1c à c de cumin moulu

  • quelques grains de poivre

  • 1 càs de farine

  • Quelques feuilles de thym et laurier (facultatif)

  • Quelques feuilles de coriandre

Instructions

  • Coupez les oignons en lamelles.

  • Faites revenir les morceaux de viande dans l’huile d’olive.

  • Ajoutez ensuite les lamelles d’oignon. Quand le tout est bien doré, ajoutez les épices. Salez, saupoudrez de farine.

  • Remuez bien et ajoutez un peu d’eau (de quoi couvrir la viande). Laissez mijoter quelques minutes.

  • Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à nouveau jusqu’à parfaite cuisson, en remuant de temps en temps. Si vous voulez plus de sauce, rajoutez un peu de coco à votre convenance (mais n’oubliez pas que vous devez encore mettre la crème liquide ou la crème de coco au choix).

  • Au dernier moment ajoutez la crème liquide (ou la crème de coco) pour rendre la sauce crémeuse.

  • Retirez du feu et parsemez de coriandre fraîche hachée avant de servir. Vous pouvez aussi mettre de la ciboulette (facultatif).

À noter

  • Pour la viande, vous pouvez opter pour du jarret de veau, plus tendre et juteux. Dans ce cas, prévoyez un peu plus car il faut compter avec l'os du jarret.

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